Família portuguesa, todos nascidos em Angola
quando este país era ainda uma colônia lusitana. Menos os avós, originais da
Ilha da Madeira ou da região de Trás-os-Montes, Portugal.
Hábitos portugueses, conversas portuguesas,
culinária portuguesa.
Saímos de Angola durante a guerra civil, como fez
a grande maioria dos que tinham nacionalidade portuguesa. Escolhemos o Brasil
como nosso novo lar, tendo sido muito bem recebidos na Bahia.
Os anos foram caminhando, a vida se refazendo, e
a cada semana os domingos eram passados com toda a família. Tios, primos e
comida, muita comida. Portuguesa, claro.
Após longa insistência de amigos, começamos a
realizar almoços e jantares em nossa casa, quase uma “quinta de além-mar”
localizada no município de Lauro de Freitas, e a preparar deliciosos quitutes
para serem oferecidos em encontros e recepções.
Assim surgiu a De Além Mar.
Comida genuinamente portuguesa, capaz de transportar quem a prova através do
Atlântico, mesmo que por alguns poucos e deliciosos instantes.