Com tão grande costa banhada pelo Atlântico, mas também com amplos
campos cultivados e muitas criações animais, Portugal oferece uma grande
variedade de pratos salgados. Na confecção, como temperos, não podem ficar de
fora alho, cebola, páprica, pimenta do reino, azeite e vinho.
Para apresentar aos nossos clientes estes ricos sabores, saem de nossa
cozinha típicos caldos e sopas portuguesas, e pães confeccionados artesanalmente, recheados com verdadeiras delícias.
CALDOS e SOPAS
- Caldo verde - creme de batatas acrescido de couve finamente cortada às tiras, pedaços de chouriço português artesanal, alho e azeite.
- Açorda alentejana - caldo de bacalhau, cebola, alhos e coentros, muito quente, jogado sobre cubos de pão e um ovo escalfado.
- Tomatada - uma espessa sopa de tomates, cebola, alho e um ovo escalfado.
- Sopa de mariscos e feijão branco - criação de nossa cozinha, derivada da famosa feijoada de mariscos portuguesa, com um toque de vinho branco a realçar os sabores.
- Sopa de alheiras - nossas alheiras artesanais e cubos de pão, transformados em uma revigorante e rica sopa.
- Sopa da Pedra - nascida de antigos contos portugueses, nesta há de se começar por uma pedra, e a seguir pôr vários dos legumes e carnes que naturalmente se encontram em uma cozinha.
- Canja de galinha - arroz, cebola e miúdos de frango. Como faziam as avós.
PÃES RECHEADOS
CALDOS e SOPAS
- Caldo verde - creme de batatas acrescido de couve finamente cortada às tiras, pedaços de chouriço português artesanal, alho e azeite.
- Açorda alentejana - caldo de bacalhau, cebola, alhos e coentros, muito quente, jogado sobre cubos de pão e um ovo escalfado.
- Tomatada - uma espessa sopa de tomates, cebola, alho e um ovo escalfado.
- Sopa de mariscos e feijão branco - criação de nossa cozinha, derivada da famosa feijoada de mariscos portuguesa, com um toque de vinho branco a realçar os sabores.
- Sopa de alheiras - nossas alheiras artesanais e cubos de pão, transformados em uma revigorante e rica sopa.
- Sopa da Pedra - nascida de antigos contos portugueses, nesta há de se começar por uma pedra, e a seguir pôr vários dos legumes e carnes que naturalmente se encontram em uma cozinha.
- Canja de galinha - arroz, cebola e miúdos de frango. Como faziam as avós.
PÃES RECHEADOS
- Pão com alheira - embutido artesanal típico de Portugal, defumado, de
sabor ácido, elaborado com carnes de porco e aves, azeite, pão e alho.
- Pão com chouriço - outro embutido artesanal, bastante tradicional,
feito com carne de porco, pimentos e vinho, também defumado.
- Pão com queijo da Serra da Estrela - queijo extremamente apreciado por
portugueses e turistas que visitam o país, feito a partir do leite de ovelhas,
amanteigado, de sabor pronunciado.
- Pão com pesto - mistura de manjericão, alho, azeite e queijos duros.
- Pão com presunto tipo Parma - presunto curado e fortemente temperado,
como se costuma utilizar em Portugal.
- Pão com caril de frango - frango, amendoim, coco e caril, mais
conhecido por estas bandas como curry, tempero indiano de muitas misturas e
sabores, mas adotado pelos portugueses.
- Pão com pernil - pernil de porco temperado com páprica, vinho e alho.
- Pão com lombo acebolado - lombo, cebola, alho, azeite e azeitonas.
Caldo Verde com pão artesanal |
Alheiras artesanais |
Pão de Chouriço |