Entre as tantas opções existentes, não sabe qual azeite de oliva escolher?
Dica n. 01: procure os elaborados pela primeira prensagem a frio, e com baixa acidez, preferencialmente até 0,5%.
Dica n. 02: o Gallo Azeite Novo colheita 2009-2010 foi eleito o melhor do mundo na última versão do Prêmio Mario Solinas. Isto, sem dúvida, atesta a qualidade da marca. Mas lembre-se de sempre aliar a escolha da marca à primeira dica.
Dica n. 03: está escrito na embalagem "óleo composto"? Se sim, desvie rápido o olhar, antes que a lata pule no carrinho de compras. Estas misturas de azeite de oliva com óleo de soja ou outros perdem totalmente as propriedades sensoriais e nutricionais.
Ademais, é só combinar bons azeites com ingredientes de qualidade para o preparo dos pratos, e cuidar para que a maior parte do azeite indicado na receita não seja submetido ao calor do fogo. Adicione-o apenas ao final, o que preservará todas as suas boas qualidades.
Ademais, é só combinar bons azeites com ingredientes de qualidade para o preparo dos pratos, e cuidar para que a maior parte do azeite indicado na receita não seja submetido ao calor do fogo. Adicione-o apenas ao final, o que preservará todas as suas boas qualidades.
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