Pastel de Belém, uma das 11 melhores iguarias de rua do mundo


É o que afirma o famoso guia de viagens Lonely Planet, num roteiro gastronômico publicado no final de abril.
Confeccionado desde 1837 pela Antiga Confeitaria de Belém, no bairro de mesmo nome, em Lisboa, e mantendo ainda a receita original, o Pastel de Belém apresenta um recheio cremoso, a base de ovos, leite e açúcar, envolto em massa folhada crocante, e que apenas lá pode receber esta denominação.
Somente a Confeitaria de Belém já comercializa a fantástica marca de 19 mil pastéis ao dia.
Em outras regiões de Portugal e no restante do mundo, do Rio de Janeiro à Berlim, passando por Paris, é conhecido por Pastel de Natas. Também como Portuguese Egg Tarts em Nova York, Dan Ta em Macau ou Hong Kong, Natas em Hollywood, e Custard Tarts em Londres.
Como os portugueses nos áureos tempos dos descobrimentos, os Pastéis de Natas estão atravessando oceanos e se tornando um dos mais internacionais doces de todo o mundo.
E em Salvador e arredores, apenas na "De Além Mar" são encontrados com o mesmo sabor, perfume e textura que em Portugal. Já se deliciou com os de lá? Venha provar os nossos.

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